Конфумин

Регистрационный номер:
N Л П-001067
Состав:
Натрия фумарат —150 г
Вода для инъекций — до 1,0 л
Теоретическая осмолярность: 2240 мОсмоль/л
Фармакотерапевтическая группа:
Препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей, уменьшающий гипоксию тканей.
Фармакологическое действие:
Фармакодинамика. Фармакологически активным компонентом Конфумина является фумарат натрия. Фумарат натрия — антигипоксант, который активирует адаптацию клетки к недостатку кислорода. Его действие обусловлено участием в реакциях обратимого окисления и восстановления в цикле Кребса. В процессе этих реакций происходит синтез АТФ, необходимый для поддержания функций клеток организма при гипоксии. При дефиците кислорода пул субстратов окисления, в том числе и ионов фумарата истощается, пополнение его экзогенным путем (введение в составе препарата Конфу-мин) способствует увеличению резервной мощности систем тканевого дыхания, позволяющих клеткам синтезировать АТФ в условиях гипоксии. Эти реакции обеспечивают механизм антигипоксического действия препарата Конфумин.
Поддержание процессов окислительного метаболизма в тканях при кислородной недостаточности препятствует образованию и накоплению недоокисленных продуктов обмена, снижая тем самым, ацидемию. Наряду с метаболическим ощелачиванием Конфумин способствует
ослаблению или ликвидации ацидемии и путем химической нейтрализации кислых продуктов метаболизма, фумарат натрия — соль, образованная сильным основанием и слабой кислотой. При введении Конфумина в кровеносное русло фумарат натрия подвергается гидролизу с образованием фумаровой кислоты и сильного основания (NaOH). Последний расходуется на нейтрализацию кислых продуктов обмена, а фумаровая кислота используется для синтеза АТФ.
Благоприятное влияние Конфумина на окислительный метаболизм в тканях позволяет улучшать в условиях гипоксии функциональное состояние жизненно важных органов, в том числе, и сердца. Препарат поддерживает сократительную способность миокарда, обладает кардиотоническим действием.
Фармакокинетика. При инфузии Конфумина введенный в организм экзогенный фумарат полностью по химической структуре идентичен эндогенному фумарату. Кроме того, известно, что фумарат способен превращаться в сукцинат, малат, оксапоацетат (цикл Кребса) а также в аспартат (орнитиновый цикл) и другие метаболиты.
Показания к применению:
Гипоксические состояния различной этиологии при
гиповолемии (кровопотеря, шок, травмы, ожоги, интоксикации и др.). Клинически доказана эффективность Дозиро Конфумина в наркологии при лечении алкогольной и 50/100 наркотической интоксикациях.
Срок годности: 2 года

Click to order
Cart
Total: 
Payment method