Гемостабил

Регистрационный номер:
ЛС-000634
Состав:
Декстран [ср. мол. масса 35000-45000] — 100,0 г
Натрия хлорид — 75,0 г
Вода для инъекций — до 1,0 л
Теоретическая осмолярность: 2567 мОсмоль/л
Фармакологическая группа:
Плазмозамещающее средство.
Фармакологическое действие:
Гемостабил — комплексный препарат представляющий собой гипертонический раствор. Под действием гипертонического компонента (высокая концентрация хлорида натрия, осмолярность 2567 мОсмоль/л) вода, преимущественно из интерстициального пространства быстро перемещается в сосудистое русло, увеличивая объем внутрисосудистой жидкости. Действие гипертонического солевого раствора непродолжительно в связи с элиминацией ионов натрия и хлора из сосудов. Декстран в течение 3-4 часов удерживает жидкость в кровяном русле, поддерживает объем циркулирующей крови, оказывая, таким образом, гемодинамические действие. Максимальное влияние на объем циркулирующей крови является суммарным эффектом гипертонического раствора и декстрана. Препарат обладает волемическим действием в пределах 150-2:00% введенного объема, которое сохраняется в течение 30-60 минут. Инфузия 250 мл Гемостабила дает увеличение внутрисосудистого объема жидкости до 1000 мл в течение 5 минут.
Фармакокинетика. Сочетание хлорида натрия и декстрана не изменяет фармакокинетических свойств каждого компонента. Содержание натрия в плазме крови после введения Гемостабила увеличивается до 9-12 ммоль/л, возвращаясь к нормальным значениям менее чем за 4 часа. Период полувыведения декстрана составляет 3-4 часа, выделяется почками с мочой в неизменном виде.
Показания к применению:
Предназначен для начального восполнения дефицита объема циркулирующей крови для профилактики и лечения гиповолемии и шока с гипотензией при острых кровопотерях, травмах, ранениях хирургических вмешательствах, ожогах, инфекционных заболеваниях.
Срок годности:
3 года.
Дозировки:
100/250/500
Click to order
Cart
Total: 
Payment method