Copy: Ацесоль

1,00
р.
Регистрационный номер:
РN001120/01
Состав:
Натрия ацетата тригидрат — 2,0 г Натрия хлорид — 5,0 г Калия хлорид — 1,0 г Вода для инъекций — до 1,0 л
Теоретическая осмолярность: 227 мОсмоль/л
Фармакотерапевтическая группа:
Регидратирующее средство.
Фармакологическое действие:
Фармакодинамика. Комбинированный препарат, оказывает дезинтоксикационное, плазмозамещающее, регидратирующее, диуретическое, противошоковое, антиагрегантное действие. Оказывает гемодинамическое действие, уменьшая гиповолемию, препятствуя сгущению крови и развитию метаболического ацидоза, улучшает капилярное кровообращение, усиливает диурез.
Фармакокинетика. Ионы К+ и Na+ недолго удержива­ются в сосудистом русле, быстро распределяются по всем тканям организма. Экскретируются преимущественно почками. В небольших количествах — через кишечник, потом, слезами и др.
В организме ацетат активируется в ацетил-Коэнзим А (ацетил-КоА), затем основное количество активного ацетата полностью окисляется в цикле Кребса до угле-кислого газа и воды. Процесс окисления ацетата осуществляется в мышечных клетках, поэтому способ­ность организма к его метаболизму в основном зависит от мышечной массы тела. Метаболизм ацетил-КоА может также идти по малому пути окисления с образованием жирных кислот, кетокислот и холестерина.
Показания к применению:
Дегидратация, интоксикация на фоне обезвоживания (в том числе холера, острый шигеллез, пищевая токсико- инфекция).
Срок годности:3 года
Дозировки:50/100/150/200/250/300/350/400/450/500/750/800/1000
Click to order
Cart
Total: 
Payment method